Детский костюм для восточного танца: какой он?

Детский костюм для восточного танца: какой он?

Если Ваша дочка занимается восточными танцами, то рано или поздно придется задуматься о костюме – для выступлений или для тренировок. Поверьте, в красивом наряде любая девочка чувствует себя привлекательнее, и совсем иначе выполняет танцевальные движения! Сценический костюм для танца живота можно приобрести в специализированном магазине, заказать в интернете или сшить самостоятельно. Классический образец детского костюма – пояс, топ и длинная юбка. Также для детей продаются яркие шаровары.

Танцевальный костюм для девочки, как правило, шьется из красивых, блестящих тканей. Украшается он монистами, бусинами, стразами, аппликациями и камушками. И, конечно, не стоит забывать об аксессуарах к костюму – они помогут сделать образ восточной принцессы завершенным и еще более оригинальным. Это может быть браслет, цветок в волосы, бусы и др. украшения, подходящие по стилю и цвету всему наряду.

Какой он – детский восточный костюм для танца?

• Сценический наряд должен быть удобным и комфортным. Ни в коем случае топ или юбка не должны стеснять движения, ведь выступать придется не только на различных мероприятиях, но и фестивалях;
• Детский костюм для восточного танца – это яркий, блестящий, шелковистый костюм, который ассоциируется в сознании маленькой звездочки с праздником. Лучше приобрести девочке легкий и воздушный наряд из шифона, атласа, шелка или органзы, нежели тяжеловесную одежду из бархата;
Из каких элементов состоит костюм для выступления? Это лиф-топ, пояс или платок, юбка или шаровары. Каждый элемент костюма может гармонировать между собой по цвету или, наоборот, стать его яркой деталью. Маленьким девочкам вместо бюста следует подобрать (или сшить) топик, расшить верх можно на свое смотрение монетками, бисером, бусинками. Главное, чтобы верхняя часть костюма радовала глаз и слегка прикрывала животик. Пояс можно прикрепить к юбочке, чтобы на сцене он никуда не сползал и не отвлекал девочку во время выступления.

Выступая на сцене, важно произвести впечатление на зрителя. Поэтому детский костюм для танца живота должен быть, прежде всего, красочным, воздушным и привлекающим взгляд оригинальностью дизайна!

Купить детский восточный костюм или сшить самостоятельно?

Если вы задумали сшить своей маленькой принцессе костюм самостоятельно, то следует тщательно продумать крой, дизайн, цветовую гамму и декоративные детали. Помните о том, что в этом наряде девочке, возможно, придется выступить не один раз. Поэтому он должен быть прочным и износостойким. Функция восточного костюма заключается в том, чтобы подчеркнуть сценический образ, поэтому не стоит скупиться на отделку и всевозможные детали. Чем ярче, тем лучше. Как можно больше бисера, бусинок, аппликаций, страз. Лучше заранее подсчитать, сколько материалов вам понадобится, чтобы сшить костюм для танца.

Основательно продумайте дизайн и прежде чем приступать, как говорится «семь раз отмерьте».

Некоторые образцы детских восточных костюмов помогут придумать свой сценический наряд.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий